Presentación del proyecto del laboratorio. Sesión inaugural con los trabajos de Miguel Guzmán y Joseph Michael Patrico
Ternura y zarpazo. Miguel Guzmán
Propuesta a partir de la expectativa. Trabajo colaborativo en el espacio. Toma de decisiones en común.
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Madrid es cena. Joseph Michael Patricio
ES CENA LIVING PROJECT
«Cuando echas un vistazo a la comida, miras la nevera y dices, no hay nada, siempre hay restos…, porque incluso en el hambre, nos persiguen los inacabados».
En es cena, Pepe ocupa la cocina y asume el rol de cocinero para hacer algo de lo que hay en un espacio / tiempo dado. Su tarea principal es satisfacer las hambres inmediatas y locales del momento, empezando por la suya. Pepe empezó a cocinar sobras para diferentes cocinas por Madrid en Abril 2012 como un medio para investigar crisis, no como un concepto singular con C mayúscula, sino como un mapa de varias cenas, o crisis con c minúscula. Se trata de una práctica itinerante que invita a quien participa a rumiar de las sustancias de los tiempos precarios y de nuestros propios restos acumulados. Es un juego que lleva solo una regla básica: cocinar con lo que hay. Desde ahí, se generan las otras reglas in-situ. Es una deriva que marca y atraviesa una temporada bien larga de la vida de Pepe que le permite participar en las vivencias y micro-historias de lugares donde se encuentra.
El proyecto nace en el marco del máster en práctica escénica y cultura visual, tutelado por Jaime Vallaure. En 2012 ha participado, además de en el laboratorio, en el III Encuentro de Creación Contemporánea en Valencia y en el Living Room Festival en Madrid.
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